Путь к отравленной помойке

Резанов Александр
Путь к отравленной
                помойке

Деды-прадеды с Природой
Умудрялись жить в ладу…
Ну, а нынче люди, вроде,
С ней как смертный бой ведут:
Так уничтожают бойко,
Будто смогут улететь
С той отравленной помойки,
Где всему живому смерть…
Деды ж берегли Природу…
На рыбалке, коль мелка
Рыба, то бросали в воду,
Говоря «Расти пока!»
(Мой отец ещё так делал).
И сие – во всём, всегда…
Не сорилось!.. Не горело!..
Лес был чист!.. Чиста вода!..
Дерево рубили даже
У него «простить» прося (!)…
Нынче же весь лес изгажен,
А река в бутылках вся…
Да и сохнут нынче реки,
Умирая оттого,
Что нет меры в Человеке,
В жадной тупости его…
Ведь планету убивает,
Чтоб дать прибыль торгашам…
Но Природа же живая –
У неё своя душа!
И системою сложнейшей
Все процессы в ней идут!..
Если ж пробивают «бреши»
Люди в них, то там, то тут –
Защищается Природа
(Для примера, в климат влез
Человек и – год от года
Мир аж лихорадит весь)…
Только… людям вечно мало
Денег – мир погряз во Зле…
Уважения не стало
Ни к Природе, ни к Земле!
И менять никто не будет
Устоявшийся режим,
Где Природу гробят люди
(Деньги ж им важней, чем жизнь!)…
Но войну затеяв эту,
Позабыл «боец крутой» –
«Бурю жнут, посеяв ветер»…
Победит… А ДАЛЬШЕ ЧТО?!.
Купят бункеры кто умный
(Ибо признаком ума
Станут, кроме денег в суммах,
Те подземные «дома»)
И продолжат как дебилы
Деньги радостно считать!..
…Мы Природу победили,
Но… вопрос тут: цель-то та
Нами выбрана, что надо?!.
На помоечку свой путь
Продолжаем!.. Клоунада!!.
И попытки нет свернуть!!.