из неизданного 755

Владислав Сухоруков
Опять полуночь на часах,
Опять видения в щели прутся
И тащат душу в райский ад,
Где тень твоя луной мелькнула
Средь звёзд, прибитых в небосклоне,
Что горизонт фантомный крутят
Головоломным гороскопом,
Реальность с миражом запутав,

Стирая пыльную картину
В один размазанный абстракт -
Безжалостно проводят кистью,
Утюжа прошлое в асфальт.
Наносят почву мастихином,
Добавив желчи скипидара,
Ультрамарин смешав с уриной,
Ждут в сердце первого удара...
*
И я рождаюсь к новой жизни
Распятого холста в ночи -
Сумбур теней в волшебной призме,
Что тайно грезил о любви,
Бродя бесшумно в сновидениях
Сомнамбулой над краем бездны
Средь звёзд, прибитых в небосклоне,
Где образ твой плывёт в гондоле

Селены вогнутым осколком -
Мазок эффектный дуализма
Двуличия женственной природы
На фоне призрачно-зелёном
В кроваво-девственном сполохе
Заката огненного Солнца,
Что предвкушением ночи дразнит,
Играя смертью и любовью.