Восемнадцатое лето

Алексей Чернятин
Сладким холодом, жидким золотом
Ног касаются волны реки.
Опускаются с мёртвым шорохом
Подпалённой берёзы листки.
 
Лето борется, рвётся, молится,
Жаром солнечным тучи скоблит…
Не уходит осень с околицы,
По ночам студит землю, молчит.
 
Лето медное, ты – бесценное,
Проведённое мною в лесах,
Сохрани моё детство цельное
Бликом золота в тихих волнах.