Веление времени

Неля Радченко
А    вот     и   осень.   Здравствуй,   осень.
Прозрачный    воздух.   День   слегка    горчит.
Рисует   в    небе   время    проседь.
И   ясен   мир.   И   ты    ему   открыт.

С    годами    многое    виднее.
Шаги,    шаги   без   счета    день за   днем.
В   коктейле    жизни    мы    мудреем,
Хоть    часто   спорим  с ней : так  ни  о   чем.

По   рельсам    памяти    усталой
Вернула    осень   в    прошлое   мое.
И    ринулись    по   ней   составы,
Назначенные     совестью   -   судьей.

Приняв,   как   времени    веленье,
И   чувства,   и надежды,    и мечты,
Мне    юность  -  как   одно    мгновенье,
А   зрелость -  лишь  белесые    следы.

Опавший    лист   спешит   до  вьюги
Укрыться   и    найти   покой   души.
Ах,   осень,   я  в   твоей   кольчуге...
Здесь    мой    причал.  Ты    только   не   спеши.