Слышу плачь в душе...

Эльза Кябур
Ушли ирисы,   
Уйдут и георгины
И хризантем увянет на снегу
Лишь роза  в полубутоне
Как бы задремав,
Тоскою душу обольёт;
И каждый день  осенний
Октября еще в своей красе
Роскошной
Напомнит о былом
Невозвратимом
И близостью,и плачем
В душе,не знающей покоя.

Вы слышали когда-то плач
В душе ранимой 
От нестерпимой боли
Потерей невосполнимой?
Вас никогда не мучили  покойники
Словно из-под земли пробравшиеся
В живую плоть
И плачем ..,плачем
Досаждая, сжигая  основу сути
Что скажете? Пощады нет безумному
Поступку дьяволицы
Бросающего сынка-за что?
На алтарь распятия.

Есть в осени  беспечной
Тайна угасания
И в ней  плачь тот же самый
Услышан  утром ранним
О помощи больному,близкого искавшего
В  час зломыслия  над ним;
Вину  ничем не искупить
Вспять не повернуть
Процесс  зависти и мести
Обернувшими   трагическим исходом
Невинной жертвой убиённой;
Кстати,в процессе историческом
Отмечено страдания непосвященного.

Вы слышали когда-то плач
В ментальности, обросшем болью,
И перепадом  настроений
От кричащего  до  гулкой тишины;
В безмолвии живем и в октябре
И даже георгин роскошный
Качаясь на ветру  шапкой
Бело-розовой
Казалось что и он, как бы несчастен,
Лепестки, свернув на переливах
 Солнечных ,всплакнул
Чем и поэта ,вестью  удручённого,
В со переживаниях ранил до слез.

И держит тлетворная особа,
Игравшая под Смерть ,розу красную
В полуроспуске на воскресение,
Как бы душой ранимою играясь
И снова обнаживши плачь
В минуты убиения  жертвы мести;
Всмотритесь, в роковой подтекст
Вы слышите и голос , такой знакомый,
Терзавший ныне до глубины души:
За что-спросим еще раз
Малец  наказан нелюбимый
Матерью-ведьмака-
Иль есть заказчик?
03.10.2021.воскресенье