Морщины асфальта

Денис Спиридонов
Растекаются слёзы дождя
По глубоким морщинам асфальта,
Машут гривами тополя,
Где-то ставни поют контральто…

Беспардонно гуляет гром
Подле окон домов незрячих,
Будто видит потеху в том,
Чтоб распугивать псов бродячих.

Разлетается эхо шагов
Гладью улиц осиротевших -
Это я вслед за стрелкой часов
Пробираюсь вдоль памяти спешно.

В то далёкое время, когда
Под дождливую дробь по крышам
Нас, обнявшихся без стыда,
Дерзко прятали локоны вишен.

Всё осталось на первый взгляд
Неизменным, как было прежде:
Точно в тех же морщинах асфальт,
Ветер с громом всё так же мятежны…

Та же пустошь дождливых дней,
Те же окон слепых прорехи...
И лишь мы так цинично с ней
Поразъехались... В прошлом веке...

20 Ноября 2020 года