Альпы берут за живое

Юлия Репецкая
Вуалью туман застилает глаза.
На слух вся мелодия танца
Вьёт образы и пробирает слеза
Под звуки волынки швейцарца.

От воздуха гор наполняется грудь:
Чистейший источник эфира.
Так каждой травинки изгиб не забудь-
Частичку альпийского мира.

И пусть эти горы сейчас далеко,
По снам полетим безграничным.
Белейшим покажется нам молоко,
А зарево будет клубничным.

Насыщенность луга разбавит цветок,
Как будто в полуденном небе.
КрылАми взмахнул и вспорхнул мотылёк.
Задышит от дрожи вдруг стебель.

Тепло на душе от картины сего.
И если ты очи закроешь,
Представишь сердечное в том торжество-
Ведь Альпы берут за живое.
Юлия Репецкая, 02.10.2021