Лишь бы не думать..

Александра Прохоренко
Расплющиться, раствориться, стать невесомее воздуха
Облачиться в металл на той стороне тупого, неровного обуха
Выжечь намертво, до костей, всю любовь, что нам выдавали
Ведь никто и подумать не мог о том, что же делать с ней, мы просто тогда не знали

Бесшумной каплей нырнуть в потускневшее море
Развернуться спиной к объективу Вселенной, чтобы
Умчаться, уплыть, убежать с того времени, где на ладони
Были наши с тобой миражи, разрисованные на картоне

Все круги в лабиринтах пустых превратить в тупые углы
И прятаться там от себя, от треска под кожей и от тоски
Потеряться в часах, календарных настенных датах
В янтаре сентября и в его потерявших тепло ароматах

Дотянуться рукой до открытого дальнего Космоса
Притвориться его жильцом или просто хотя бы пылью из Родоса
Бросить на старых земных местах все разговоры шёпотом
Не оставив для возвращения к нам ни единого веского повода

Разползтись смесью чувств по углам душных спален
Чтоб подкорки и память  их больше не звали
Разнестись на молекулы вязкого серого дыма
Лишь бы просто не думать о нас, о тебе и том, что мы были