Богатырю поэзии С. Есенину

Евгений Бармин
В глубинках русской тишины,
Цвело где летом разнотравье,
Рождались лучшие умы,
Заполнив Русь небесной явью.
И, мысли затаённых недр,
Несли провинций самородки…
Российский край в подарках щедр –
Талант на все дела широкий.

И вот, средь низменных равнин,
В семье крестьянского подворья,
Родился ценный гражданин –
Сын богатырского сословья.
Он силой слова побеждал,
Пустой слог ложа на лопатки…
Стихами душу разъедал,
Внося стиль изложений краткий.

Поэт, непревзойдённых сил,
Разил стихами песнопений…
Он так красиво подносил,
Изобретение творений,
Что очерствевшая душа,
Заблудшей твёрдостью сникала
И, покаяние верша,
На ветвь ошибок не вступала.

Но век короток у того,
Кто пашет с богатырской силой…
Любимца славы своего,
Жизнь обласкав, стрелой пронзила…
Но жив дух мужества в стихах,
В печатном слоге исполина…
В них мысль нетленная в словах –
Величье Родины – вершина.    

26.09.2021