надкостница

Энн Трикс
горьтябрь 2021

я утыкаюсь носом
в ладони той,
запястья чьи
вчера орали
запахом вскрытых вен
я бесконечно знаю
и бесконечно помню
все, что я сделаю -
бесполезно

***

холодный ветер
холодный воздух
холодный кафель
"еще не поздно"

я бесконечно знаю
я бесконечно помню
я бесконечно вру себе
"несерьезно"
"она опомнится"
и
"мы сами справимся"
"не до костей же"
"какая разница"
"да сколько можно"
"да сколько крови"
"Боже, как больно"
звонок в больницу
звонок на волю
три сообщения
одно лукавое
"я не оставлю тебя"
но я оставлю

никто не справится
и не опомнится
не до костей
но до надкостницы
не до своей
но до бессонницы

***

какая разница?
никто не справился