Осенний сон

Ирина Химачева
Красавица осень утром проснулась
Уставшей,как-будто совсем не спала.
Ей отчего то сегодня приснилось,
Что вслед за весною вернулась зима.
Поля и пригорки,кусты и деревья
Словно невеста под белой фатой.
Все лужицы стали вокруг зеркалами
И кружится снег над уснувшей землёй.
В отчаянии осень руками всплеснула:
'Ведь так не бывает! А лето? А я?
Как так ты могла поступить, дорогая?
Ведь я же родная сестрица твоя?"
Тут осень,к окну подойдя, улыбнулась.
Встряхнула копною волос золотых,
И тихо сказала:"Приснится ж такое!"
Про страхи свои моментально забыв.
И ловно её ожидая улыбки,
Луч солнышка тучки раздвинул плечом,
А осень, надев золотые сандали,
Отправилась в лес на свиданье с дождём.
На флейте тихонечко вальс заиграла,
И ветер ей вторил, листвою шурша.
И солнцу и музыке этой навстречу
Как спящий цветок раскрывалась душа...