Движенье - жизнь

Андрей Селюк
Движенье  -  жизнь.  Кто  жить  готов,
По  опустевшим  улицам  вечерним
В  созвездиях  фонарных   через  тернии 
Посеет  многоточие  шагов. 
 
Неспешная  фигура  старика 
Со  стороны  покажется  печальной,
А  сердобольным  и  многострадальной, 
И  неприкаянной  наверняка. 
 
В  движении  услышим  ты  и  я 
Ритмичное  звучание  слогов. 
Дошаркай  норму  суточных  шагов, 
Додумайся  до  смысла  бытия. 

2021