Понарошку

Татьяна Румянцева Диунова
Вариант 1.Татьяна Румянцева Диунова

Пенсия даётся понарошку.
Чтобы всех любить.И даже кошку.
Утром солнце ясное встречать,
Вот оно присело на кровать...
Пусть кого-то вдаль ведут дороги.
Нынче мы к себе не так уж строги!
Листопад закружится в печали...
Раньше мы его не замечали...
Дождик пишет на стекле записки...
Мы теперь их видим:"Самым близким..."
Хочет нас предупредить о чём-то!
Только не читала та девчонка
Добрые и мудрые послания...
Понапрасну были те старания!
Жили всё как-будто понарошку...
Будто с занавешенным окошком.
Всех любить-как просто оказалось!
И нужна была всего лишь малость...
Листопад увидеть за стеклом.
Вместе снегопада ждать потом...

Вариант 2.Евгений Летов

Пенсия даётся понарошку.
Чтобы накормить всего лишь  кошку.
А самой лишь солнышко встречать,
Пусть оно присядет на кровать...
Пусть кого-то вдаль ведут дороги.
Мы не будем к ним уж слишком строги!
Листопад всегда кружит в печали...
Раньше мы его не замечали...
Дождик пишет на стекле записки...
Адресуя их лишь  "Самым близким..."
Хочет нас предупредить о чём-то!
Только не читала та девчонка
Добрые и мудрые послания...
Понапрасну были все старания!
Даже жили как то - понарошку...
Будто с занавешенным окошком.
Всех любить-так просто оказалось!
А понять..нужна такая  малость...
Листопад увидеть за стеклом.
И простить обидчиков потом...

Спасибо,Женя!