во поле берёза

Галина Рябова-Дворядкина
Упали листья - обереги,
Лишь только ветер налетел,
Нагие, тонкие побеги -
Подвластны стали для дождей.

Все срезы сучьев, словно шрамы,
Не затихает долго боль,
Исходит сок весною ранней
На ствол берёзы - словно кровь.

А у дорог, лугов раздолья -
Стоит берёза - тонкий ствол,
Я вдруг пойму, судьбою вдовьей,
Быть одинокой - приговор.

Пусть по весне - листвы зелёной,
Уборы празднично шумят,
Ей, слышать свадебные звоны,
Одной под зноем устоять
     ^^^*