Бежать...

Григорий Северянин
О, как же хочется бежать
От Мира – путь его не ладен…,
Не надевая суи платье,
Обутым в тапки куража.

Пешком сквозь хворую природу,
Махнуть, припрыжкой, в Небеса…,
Да чтобы снова не впросак,
Ныряя в грязь сермяжной мордой.

Желаем так, но страх велик.
Стоим, внутри себя копаясь,
Иль вдаль – как мир, крестясь, да каясь.
Ведь, кто-то нас до сих хранит…

Не всех. Но все мы свято верим –
Коль вышел срок – так то Судьба.
Иль, всё ж, очередной просак
За невзначай открытой дверью?...

О, как же хочется бежать
От Мира – путь его не ладен…,
Не надевая суи платье,
Обутым в тапки куража.

© Г.Северянин «Послесловие» 03.10.2021 г.