Я не ждал минуты и часа

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Я не ждал минуты и часа,
Пребывая в бесплодных мечтах,
В дебрях шел, полз, бежал непролазных,
Забывая сомненья и страх
Я глядел в незнакомые лица,
И искал в них любимой черты...
Не забыть, не устать, не сломиться,
Не упасть у последней черты!
Тьмы кромешной медвежьи объятья
Донимали до хруста костей
Бесконечною смертною ратью,
Окровавленным царством теней
Я в сраженьях крещен и помазан
Не забыть, не сбежать, не свернуть
Горним светом гоним, словом связан
Благородный свершаю я путь