Шоколадный Иисус. Окончание

Антоний Витольд
Седобородый мальчик,
Пленник шоколадного Иисуса,
По сей я день
Из заблуждений так и не вернулся.
И не возьму, безрукий,
Себя в руки.
Тем более, какое там!
Универсальна только суета:
Прогулки гулки
Дети... внуки...
Цинично и смешно, ей-богу,
Как чаплинские вилки-булки.
Теперь
Жду как однажды
Жизнь пройдёт.
Нет смысла плакаться -
Всё было здорово -
Знамения дождусь на днях.
Но, вот что, точно знаю:
Весь этот цимес мит компот
Был богом приготовлен лично для меня.