Тем, кто не покладая рук... Учителям

Сергей Файнберг
К тем, кто с указкой у доски      
С досугом личным не считаясь,
Кто научил меня читать,
К Вам в этот день я обращаюсь.

Давно уж школа позади
И институт давно окончен,
Но, что «вложили» Вы в меня,
Незыблемо, фундамент прочен.

И мне не нужен интернет,
Когда я с кем-нибудь общаюсь.
Там много можно почерпнуть,
Но на себя я полагаюсь.

Заслугу в этом вижу я
Своих учителей, бесспорно,
Кто десять лет учил меня
И в институте пять,- упорно.

Те, кто не покладая рук
Сегодня внуков наших учат,
От нас от взрослых школяров,
Пусть все признание получат.
     16.09.2015г.