Когда-нибудь...

Татьяна Евсеева Кабакова
Когда-нибудь... потом, потом
Взлелею сад, построю дом,
Схожу в театр, схожу в музей;
Прощу врагов, верну друзей...

Потом, потом... когда-нибудь
Открою за границу путь:
Узнаю много разных стран,
Увижу море, океан...

Когда-нибудь, потом, потом...
Года, как с горки снежный ком.
Снежинкой тают на губах.
Конец мечтам, - охватит страх.

Когда потом, когда-нибудь?
До финиша совсем чуть-чуть...
И жизни тоненькая нить -
И ничего не изменить.

Сейчас и здесь - дерзай, твори!
Цени момент и жизнь люби!

     октябрь 2021