Остановка во царстве воды

Анастасия Риекстс
В забытье распускаются звёзды, отражаясь в потоке воды.
Я молю, чтобы не было поздно, мать - водица меня забери.
Отдели мою душу от тела, развернусь я свободою всласть...
Но вершить это легкое дело, не дана мне Вселенною власть.

Длина жизни отмерена строго, ширину очерчу я сама.
Не оспорю решение Бога довести этот квест до конца.
Но коль голоса право имею, коли выполню нужное в срок,
Не Вальхаллу прошу, Одиссею мореходства по нраву оброк.

Да разверзнется водная штормом, утянув за собой корабли.
Зазвенит объявлением платформа. Остановка:  "Во царстве воды".