Опять..

Анатолий Архипенко
Уснуть, проснуться, и опять
до вечера, и снова спать,
и ночь длинна, и утро мудрым,
заснуть лишь ночью очень трудно.

Бывают дни темнее ночи,
вздремнуть бы надобно во мраке,
закроешь как бы свои очи,
и видно лающей собаку.

На солнце лает, на луну,
бессонница под час однако,
и вновь облаешь седину,
как ночь не спавшая собака..