***

Валентина Патронова
Во мне с утра наигрывают  вальс,
В миноре и замедленный, и то ли

Рахманинов, а то ли Григ от Вас
Вдруг долетает плачем о юдоли.

Я не могу его не расспросить
О Вас. Что от гармоний утаится?

Но музыка, кружа вокруг оси,
Не отвечая, длится, длится, длится.