Вечер с сыном

Ксения Моисеева 7
Вечер небо приукрасил
Тонким серпиком луны.
За стеной затихли дети,
Им давно уж снятся сны.

Быстро сумерки сгустились,
Растворили зной дневной,
И на город опустились...
Посиди, сынок, со мной.

Мы с тобой проводим взглядом
Ускользающий закат.
А потом - ночное небо,
И сентябрьский звездопад.

И, любуясь звездным небом,
Помолчим в ночной тиши...
А потом ты скажешь:
Мама, стих об этом напиши.