Полюби сначала себя

Валерия Зубенко
Страх - ужаснейшая из причин,
Чтоб в любви рисовать запреты.
Запомни, в конце концов, это,
И границ себе не ищи.

Полюби сначала себя,
Не чтобы народ полюбил.
Улыбайся и смейся, звеня,
Но не чтобы он оценил.

Он посмотрит, и, может, фыркнет,
Он внимания не обратит,
И тогда даже пусть не вспыхнет
Ни малейшая из обид.

Даже если солнце остынет -
Продолжай всё равно светить.

Полюби сначала себя.
Не затем, чтоб и он любил.
И увидишь, любовь сама -
Это ты, это полностью – ты!