Сказки на ночь

Василий Борисов 77
Утонет в тихом свете дом,
Скользнёт по стенам блик
И оживёт вдруг перед сном
Шуршащий голос книг.

Вдруг станет истиной простой,
Не знающий границ,
Строкой ведущий, как тропой,
Мир сказочных страниц.

Сойдут с бумажного листа
Коварство, ложь и зло,
А им навстречу, как всегда, -
Честь, правда и добро.

В волшебных сказках есть закон:
У смерти на краю
Сойдутся рыцарь и дракон
В нешуточном бою!

Алмаза твёрже дух борьбы.
Нахмуренная бровь.
Раздастся голос из толпы:
"Смотрите! Это кровь!"

Не удержать свой гнев в тени.
С героем сросся конь,
Жжёт тело песней лязг брони,
И плавит сталь огонь.

Доколе тьма, доколе свет
И вечный дух борьбы,
Жив тихий мудрый ваш совет,
О, книжные миры! -

Сквозь сон откроется секрет:
Они и в нас живут
И раз за разом много лет
В неравный бой идут,

Когда придёт пора решать
И делать выбор свой,
Своим поступком отвечать:
Злодей или герой?!