Переправим

Валентина Патронова
Лукавит зренье, явь уходит в минус
И проступает медленно из тьмы.
Мы, благодать узнавшие как милость,
Мир населим любимыми людьми,

Мы переправим жителей нездешних
На время в быт, размеренный уют,
Речей неспешных, долгих и утешных,
Те времена счастливо настают.

И – заживут: забудутся, отплачут,
Другой отсчёт откроется с утра.
Тот материк открыт, недавно начат,
И помянник – не памятка утрат.