Оплакать

Ольга Никитина-Абрамова
У материнства много боли:
Рождаешь жизнь и в мир ведёшь,
Растишь, лелеешь, учишь роли,
А после бережёшь свой род.

Обвязываешь внуков, словно
Ты снова деток в мир ведёшь,
Варенье вкусное любовно
Для внуков часто бережёшь.

Рассказ один запал мне в душу:
Старушка плакала  о нём,
О внуке, что погиб в маршруте,
В карьере что  идёт винтом.

Возил внучок в карьере уголь -
Ночной порой упал камаз,
Похоронила всех старуха:
Детей и мужа - и сейчас

Душа её болела страшно
О внуке, умершем давно.
Больна и немощна опасно,
Она живёт в дому одном.

А дом хорош в деревне дальней,
Но не продать его совсем,
Разъехался народ  легально
Из той деревни насовсем.

Дом опустел - род умирает,
Старуха онкологией больна,
Но сердце материнское страдает,
Как о Христе, погибшем зря.