От Авдея

Эдвард Горик
В сапогах от Авдея
иду по России,
в онучах его
и в глухом
перманентном всесилии.

Так, сорок с лишним лет,
семенил за Авдеем,
Твердил все подряд,
и за ним повторял рифмы-фразы.
А еще я узнал,
что Коммунизм победит,
но не здесь и сейчас,
а в душе у него,
и не с первого раза!
Как всегда, записал монолог свой,
и теперь я доподлинно знаю,
что Победа грядет,
но не в среду-четверг,
не в субботу
и даже не 1-го мая!
Может в пятницу вечером,
после работы,
когда мы с Авдеем
с Портвейном в портфеле,
вися на подножке,
в далеком апреле,
поедем в трамвае?!