Барсук

Вячеслав Коробейников-Донской
На холме в густом лесу,
Где иголки колки,
Норку выкопал барсук
Возле самой ёлки.

В ней и сухо и тепло,
Всё с любовью, с толком.
Кто-то скажет: «Повезло»,
Я скажу: «Не только».

Долго место он искал
(Целые полгода!),
Чтобы дождь не заливал,
Если непогода,

Чтобы ветер не гулял
Сквозняком досужим,
Чтобы дом не замерзал
Ни в какую стужу.

Кладовая в норке есть,
Спаленка с прихожей.
В кладовой есть, что поесть
В зимний день негожий.

И ещё в ней как всегда
В мае ли, в июле
Всем на зависть чистота.
Ведь барсук – чистюля.

г. Белорецк  11.09.2021г