4 - Ох, Россия, сколько мест

Андрей Медведев 5
*4_Ох, Россия - сколько мест
Звонных, званных и достойных
Пронести святой твой Крест,
Эх, твоё раздолье

Сколько памяти в тебе
 - свет, народ безликий
На былины разложили
 - во Христе, при лике
Сколько было здесь Богов
 - пантеоны, небо
Но пришли Господь и Мама
 - Пресвятая Дева
Дух свЕтой и Бог времён
 - истина, победы
И вкушали с молоком
 - Деды, Бабки, Веды
Всё одно и все одни
  и едины свету
Свету Солнца и Луны
  и Земля одета

Не разденьте Мать свою
 - не предайте, свято
Только то, на чём стоим
  и Господь распятый
Говорит слова простые:
 - Мать всем дом и честь
И Отец - защита дней
  и ночей, не лесть
Мы ещё не знали гнева
 - Божьего, поверьте
И все люди друг за друга
 - сквернословим, лейте

Вы, ломая судьбы и ломая древо
 - ветви, листья, ствол и корни
 - то одно на всех
Как погубите его, все услышим смех

Что гиены в ночь, смеются
 - восторгаясь силой
И тринадцать вожаков
 - высмотрел учтиво
И стрела уже пошла
 - лев сил не потратит
Нежный голос с неба, гром
 - всё, достало, хватит
 и ИНАЯ сКАТЕрть