Фонарь

Сергей Антипов 3
Опустел, обезлюдел вечер,
За окошком горит фонарь,
Я опять зажигаю свечи,
Погружаясь в седую старь…
В полумраке мелькают тени,
Огоньки у свечей дрожат –
Так является милый гений,
Что погиб много лет назад…
Он приходит в свой день рожденья
Волшебством озорных стихов,
И распахнутый плащ осенний
Для прогулки всегда готов!
Что ж, пройдёмся, мой вечный тёзка,
Пусть с души отлетает хмарь,
Ждут любимые нас берёзки
И горящий в ночи фонарь!