я бы по-своему жить здесь хотела

Камилла Баскаева
крошка Поли’ забрела в закоулок.
сев на бордюр, расплылась по бетону.
сбросив с себя тяжких дум пару сумок,
сил набиралась приблизиться к дому.

там и  не ждали, дела не горели ..
только вселенская крала усталость.
вы не видали, вы б не сумели
переодеться в неё хоть на малость.

всё терпеливо внимала кнуты,
веря, что так по судьбе полагалось.
чьи-то в округе гремели понты,
но у неё это не откликалось.

ей предлагали работу у тески,
вещи по блату , крутые знакомства ..
и погадать на стекающем воске,
чтобы получше выбрать потомство.

только смеялась и молча глядела
и,отказав, каждый раз объяснялась :
«я бы по своему жить здесь хотела,
раз эта жизнь лишь на раз мне досталась.

пусть я не стану успешным банкиром,
муж мой объестся нищенских груш,
пусть моя жизнь будет пахнуть сартиром-
я не впущу в неё мелочных душ».

долго скиталась в больных потрясениях
с непогибаемой верою в сердце ,
дни провожала в своих размышлениях,
зная , что скоро откроется дверца.
.
.
.

светом наполнилась спальня Поли’..
срок испытаний ( о,Боги!) истёк.
жизнь на отшибе и гнусной мели
не потревожит милую впрок.

радуйся, детка. ты всех победила,
здесь только ты и твой прошенный путь.
мчи. чтобы себя наконец раздобыла!
ты заслужила. как дома здесь будь.