Листочек от клена

Елена Лебедева 13
Ах, Боже мой,  я   стою  босая,
Кого имеют, кого имею,
А  буквы  кружатся, зависают,
А пальцы в стуже ночей немеют.

Скажи мне , Боже, иди же скромно
Вон той дорогой, вон тем проселком
И не споткнёшься на скате ровном,
Не загрустишь на горе веселой

Там все сияет весной, кивает,
Забудь про осень, готовься к взлету
Но месяц лодочкой уплывает
За горизонта низкую ноту.

Отдай, мне, Боже, его печали,
Возьми взамен золотой аккаунт,
Где мы победы влет отмечали,
А неудачи били в нокаут.

У парка тихо найду скамейку
И притворюсь листочком от клена,
Пусть осень сочтет меня тем ремейком,
Где я лучом его опалена.
3.10.2021