В москву!

Юрий Кучумов
Не спешу я к сердцу Москвы,
мы с окраин начнем знакомиться,
я, пока что, с Москвой на "вы" -
вон какие у нее околицы!

И брожу я по ним до темна,
и гляжу вокруг огорошено -
"Это,что ли и есть Москва?"-
пристаю к мужику прохожему.

Не мужик, конечно,а так -
гражданин неизвестного племени:
заграничный на нем пиджак
и рубашка республики Иемена.

По хорошему я к нему -
он дружиной меня стращает...
Мне милиция ни к чему,
я, конечно, на вид скучаю.

Заночую на пустыре
прогулявшимся барином,
пустыри пока есть везде -
и в Москве, и в Татарии.

Небо тоже и звезд горошины.
Тихо мысли плывут ко сну.
В основном это мысли хорошие -
про Россию и про Москву.
............................
По-утру разыскал Арбат.
Расспросил у метрошинской барыньки.
Ну, гляжу - фонари стоят,
пригляделся - фонарики!

Я гляжу и другие глядят
на плоды своеволия:
понарошку дома стоят,
понарошку история.

Я не то что бы впал в тоску,
чего нет - того нет и в помине.
За колбасами едут в Москву.
Ну а я, дурак, за Россией.