Носкокрад

Анна Медникова
Я с утра сижу в засаде.
Прячусь слева, справа, сзади.
Отследить мечтаю гада-
Домового носкокрада.

Знаю точно, это он
Виноват со всех сторон.

День прошёл, давно уж вечер.
Носкокрад ещё не встречен.
Видно сильно он боится
Среди взрослых появиться.

Значит точно видел парень
Как меня вчера ругали.

Маме я сказал, что он
Виноват со всех сторон.
По углам носки кидает,
Под диваном, под столом.

Ну не я ж, на самом деле,
Так забывчив и рассеян!

Анна Медникова
03.10.2021