Мы живём все временно

Анатолий Толстиков
На земле всё временно-
Мир живём в котором,
Где заблаговременно
Рождены с позором.

Тело бездыханное
Лишь оставит след,
Всё было желанное,
А теперь вот нет.

На земле приходит всё,
Как явленье новое.
Утро и рассвет.
Да вино дешёвое.

Словно кони резвые
Пролетят года,
А когда мы трезвые
Плачем иногда.

Коротка жизнь-трапеза,
Не продлить никак,
Словно та царапина
На худых руках.

Веря в бесконечность,
Мы живём так мало,
Глупая беспечность
Чувств не пробуждала.

Не проси у Бога.
Чтобы жизнь продлил,
Надо нам немного.
Чтобы просто жил.