На святой горе

Сергей Адамчук
Пророк Исаия говорит
В своих пророческих словах:
"Господь всё новое творит
И на земле и в небесах.

Уйдёт всё прежнее в векА,
Не повторится впредь уже,
Забудется наверняка
На радость праведной душе.

И станет Иерусалим,
Будь то в ночИ иль ясным днём,
От неприятностей храним,
И плач не будет слышен в нём.

Не будет счёт вестись годам.
Младенца там и старца нет.
И до ста лет дожившим там
На вид не дашь и тридцать лет.

Там будут домы возводить
И винограда есть плоды,
Рождать детей и в мире жить,
Впредь не предчувствуя бедЫ.

Всё на горе Сион начнёт
Расти, цвести, благоухать,
Поскольку милость Бог вернёт
Своим, чтоб их благословлять.

И будет так, что прежде чем
К престолу Бога воззовут,
Господь не будет глух и нем,
Послав ответ за пять минут.

Волк и овца разделят стол,
Змей примет в пищу прах земной,
И будет лев пастись, как вол,
На сей горЕ - горе святой".

                (Исаия 65;17-25)