Человека всё ж, как Класс и Вид...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Человека всё ж, как Класс и Вид,
Создала Природа с чёрным юмором:
«Sapiens» он в том лишь, что сопит
Денежки считая. Ведь не думает,
Что загубит Землю… зря причём,
Вытравив всё пластиком и ядами.
Ибо… любит деньги, дурачок,
Там, где помасштабней думать надобно…
Но, увы, лишь денежки любя,
(Из Природы выжаты которые)
Сам, похоже, вычеркнет себя
Из анналов Мировой Истории…
Только хуже то, что Человек
Дуростью своею также вычеркнет
Чистоту лесов, морей и рек,
Ибо глуп – pardon! – до неприличия.
…Человеком быть, как Класс и Вид,
Означает лишь, что мы утратили
Самосохранения инстинкт,
Сохранив всё прочее приматово…
Но вдвойне обидней, что примат
Рядом с нами – существо разумное:
Он хотя бы в том не виноват,
Что всё в мире ценит только суммами

В общем, человечество, увы,
Не сумев сдержать свои амбиции,
Сгинет… Ибо вместо головы –
Калькулятор с мордами под лицами…