Утечка жизни

Алена Семёнова
Под шатром из желтых листьев я бреду одна,
Раздвигая занавеску листопада.
Непроявленная даль привычно не видна,
Там пустыня , здесь осенняя прохлада.

Может рай поблескивает миражом
Тот, что ты мне обещаешь безвозмездно.
От посулов до реальности идти пешком
Года три. Утечка жизни повсеместна.

Наблюдая за кружащимся на раз два три
Золотым кленовым листиком, я вижу
Неизбежность притяжения земли.
Ах, успеть бы побывать ещё в Париже.