Искалеченный. Раненый. Битый

Анастасия Болк
Искалеченный раненый, битый,
Но живой и дышит ещё.
Он бредет, пока ему в спину,
Сыпется вал трудов.
 
Ему мыслится лишь о жизни,
О счастье и о вечном покое,
Но хозяин, увы, не помнит,;
Что живёт с ним в одною своре.
 
У них разный взгляд на все это.
Первый хочет совсем простого,
А хозяин, никак, увы,
Не согласен на переговоры.
 
Он с ним видится мельком почти,
Задевая отреченные темы.
Он идёт под руку с другим.
С чувством, видит амбиции, цели.
 
А мне видится все со стороны
И печально за учесть первого,
В чем же он тогда виноват,
Если он- рассудок неверного.