Ещё тепло от сентября в душе осталось

Владимир Багарт
Ещё тепло от сентября в душе осталось,
Уже, скорее, остывая, а не грея
И в жизни осень - эпизод, мгновение, малость
Который мы, вдруг, замечаем, лишь старея.

Она как жизнь, с, порой, закрученным сюжетом,
И всем стареющим близка, не оттого ли?
Казалось, юность бесконечна, летом,
Но это, лишь, иллюзия, не боле

И эта тяга осени к нарядам,
От молодой красотки до старухи
Так, к старости, нам ценен тот, кто рядом,
Что мы, порой, не отпускаем руки!

Да, осени пора, порой, уныла
И так нам докучают непогоды,
Но осенью, нам ближе всё, что было
И мы уходим в прошлое сквозь годы.