Не надо мне Судьбы иной

Виктор Герцвольф
                Н.
               
В ту ночь со щёк сошла слеза
Предчувствием предгрозья…
В твоих распахнутых глазах
Звёзд отражались гроздья.

Согласьем был немой ответ.
Шумел камыш под ветром.
И меркнул звёзд летучих след
В пространстве межпланетном...

Пусть Время сделало своё
Бесхитростное дело, –
Кружит над нами вороньё
И карком оголтелым

Велит закончить путь земной
Немедленно, до срока!..
Но вновь восходит шар родной
И алым льёт с востока.

И снова – день!.. И снова тень
Ушла в обнимку с ленью
В осенних рощ густую сень…
Вернулся к воскресенью

К тебе, красавица моя,
Из века «XIX»!
Приплыл через любви моря –
В бессчётный раз признаться:

– Не нужно мне Судьбы иной, –
В тебе – и свет, и смысл земной!..
Но ты, как и тогда, молчишь...
И, как в ту ночь, шумит камыш…

                *  *  *
г. Сочи,
03.10.2021.
13:10 местн.