Не уходи, осенний день...

Михаил Калакуцкий
Не уходи, осенний день,
Хочу потрогать теплоту,
Но скользкая косая тень
Уж обещает темноту.

Как короток последний миг,
И не отложишь на потом,
Он, как и жизнь, летит, летит
Осенним сорванным листом.

И гонит жизни ветерок
Он знает далеко ли путь,
А ты все жил куда-то впрок,
И ничего уж не вернуть.

Да и зачем, былого боль
Уж не тревожит, не болит,
И съеденная вместе соль
Огня и чувств не возвратит.

Не уходи, осенний день,
Дай луч заката ощутить,
Чтобы ночную злую тень
Хотя б на миг остановить...

Октябрь 2021