Калейдоскоп жизни, 03. 10. 2021г

Талгат Зиганшин
"Калейдоскоп жизни",
 03.10.2021г.


Талгат Зиганшин


"Калейдоскоп жизни",
03.10.2021г.

                -1-

Фантомы , фейки ,
                миражи -
Реальная картинка
                пАзлов.
Мир сказки, мир теней
                ты не ищи,
Живи по факту  и
                поезд отправленья
                не жди -
Прошёл ли дождь, иль
                солнце вышло,
Иль туча, или ночь
                закрыли,
Затмили всё -  и  стала жизнь,
                как  будто бы  ужасна...

                -2-

Вот  лица  "мёртвые"
                живых людей,
Вот долг  "в деньгах"
                и  долг  пред  кАрмой -
Твори, 
          "Гони  волну"  ты в Мир
                идей.
Не забывая отсекать энЕргии
           "чужие" и  ужасные
                всяких тварей,
Поставь  стенУ пред
                всякой  лярвой.
Калейдоскоп создай живых    
                и солнечных лучей...

                -3-

И  краски яркие
                соцвеЕтья  Жизни,
И  кисть художника
                с  мольбертом не забудь,
Наполни  все цветЫ  души
                мелодией любви,
Из сердца - вон -  вытащи
                занозу
                и  выбрось шипа грусть.
Но сбрось   с себя  печали  все,
                поминки,  "трИзны",
А лодку  у  причала 
                " той  реки  "
                возьми,
И  жизнь пускай течёт 
                счастливым веером судьбы...

                -4-

Веслом от берега 
                лодку  оттолкни,
Поймай волну
                и  в Мирозданье окунись.
Достоинство своё и
                честь  свою
                ты береги,
Не дай  их  замарать,
                от "грязи" оттряхнись
И карму отработав,
                ты, в следующий виток
                стремись...

                -5-

Произрастай  росткАми, 
                нежно,  из  земли,
Дождём побудь живительной,
                магнитной влаги .
Себя по  пазлам  Солнца
                "единым" собери,
Живи и будь здоров, как вечный зов
                цветов,
Как ключ объятий  далёкой,
                но  близкой,
                звёздной мАгии,
Как  "Млечный Путь" Всевышнего -
Движенья  Вечности 
                Музыки  стихов!..

03.10.2021г.
21-00:22-00ч.