В никуда

Анастасия Болк
Все придёт в никуда, не трать свои силы.
Ведь однажды, проснёшься в пустой квартире
И человек, к которому тянет больше всего,
Его просто не будет, он уже далеко.
 
Всё в пустую, напрасно опять все старания,
И ты снова ищешь вокруг виноватого.
Но кроме тебя, в зеркале никто не отражается,
Выходит, зло наказуемо получается.
 
И сколько не беги, никуда не денешься,
Ты, единственное свое спасение.
Ты, единственный свой каратель,
Наверно пора уже сказать себе, хватит.
 
Ничего, абсолютно не случается только из-за тебя,
Иногда, просто нужно, чтоб завязалось все в три узла,
Так почему, карают лишь тебя одного. 
Подумай. Посмотри просто так в окно.
 
Никто не был до конца честным и правильным,
Такие уж мы, местные обыватели,
Срывайся на отражение, стены или в подушку кричи.
Все ровно не поможет, боль, она внутри.
 
Не залезть не скребсти её скальпелем мелким,
Не сжечь и не выбросить как камень в реку.
То, что накрывает оно никуда не денется,
Просто помни, что после шторма, всегда штиль у берега.