Тупой

Андрей Шеянов
Ты предо мной, а я несу какой-то вздор.
Мои слова пусты и безполезны.
Безсмыслица. Но смотришь ты в упор
И сердцу моему в груди - ух, тесно!

Ах, бедное сердечко, не стучи.
Не совладать мне с голосом никак.
Я крах терплю, поймав твои лучи,-
И тает ледяной архипелаг.

А у тебя сползла бретелька на плечо.
Но ты своих потерь не замечаешь.
Мне кровь стучит в виски так горячо,
Как будто б ты меня сейчас читаешь.

Ты предо мной, а я несу какой-то вздор.
И небо исчезает под ногами:
- Прости: я не запомню разговор.

- Проснись, Тупой! Рисуем оригами.