Сказка о любви

Андрей Бугорский
*** В.Б. ***

Жила-была девочка в книге большой.
На старых, потёртых страницах,
Текла её жизнь полноводной рекой
В очерченных сказкой границах.

Ей было от силы всего десять зим,
Но сказка не стала бы сказкой,
Как если б однажды Амур не пронзил
Девчонке той сердце напрасно.

Влюбилась она в своего короля,
И мир изменился внезапно.
На голову с ног повернулась земля,
Разбив представленье о завтра.

Однако была безответной любовь,
К мужчине на много лет старше.
Он был для неё как звезда средь миров,
К себе ярким светом манящий.

Она же хотела быть ближе к нему,
В стихах откровенно мечтая,
И крылья волшебные дал ей Амур,
С тоской в небеса провожая…

С тех пор по ночам, где-то там в вышине,
Над сказочным замком и лесом,
Сияла звезда королю на земле,
Что он называл нежно Весса.