Мне больно

Марта Линденберг
«Мне больно…»
Она кричала
Она бормотала
В припадке
Цепляясь за руку мою
Холодными пальцами
Слабыми
Тонкими
Словно ветки у ивы
Плакучей
“Мне больно…»
Она рыдала
Она шептала
В упадке сил
Смотрела в глаза мне
Прямо и просто
Пощады просила
Но не умоляла
Такая была в ней
Тихая сила
И тихая гордость
«Мне больно…»
Последняя фраза
С ее губ слетела
И вместе с ней
Жизнь покинула тело


Прости меня
Милая
Матерь Природа