В сыром окопе в час затишья

Селиванов Сергей Вячеславович
В сыром окопе в час затишья
Мне снится будто нет войны
Цветёт в саду невестой вишня
А там в тени гуляем мы

Я твой Иван ты моя Марья
Трава зелёная цветы
Не пахнет порохом и гарью
Кровь не сочится сквозь бинты

Боец в агонии не бредит
И солнце греет как весной
Я был готов в свой сон поверить
Но тут шарахнул разрывной

Сержант лежит и смотрит в небо
Он только телом здесь
Такая вот и быль и не быль
Слеза в глазах от дыма резь

Вот это я вздремнул однако
Лежала пушка поперёк
Кто в этот раз прикрыл кто спрятал
Но кто-то точно уберёг

Сергей/10.2021