Ему 200

Александр Яровой
Каким быть должен человек?
Уметь любить иль убивать?
Окончен петрашевцев век,
Но Достоевского видать.

Он где-то бродит среди нас
Замаскирован,восхищён.
Рассматривая в профиль,фас
Преступник ты или прощён.

Перед писателем таким
Стоишь ты голый,на виду.
Рассеян самомненья дым.
Тебя я истина найду.

Как верят блогеры в успех?
Зачем рассудку вопреки
Погони,драки,секса грех
За серебро с чужой руки.

Извечен бытия вопрос.
Одно и то-же жить,страдать?
А счастье?Гонка на износ.
Бежишь,а счастья не видать.

Играть?Ругать?Рулетку,карты.
Как торжество чужих идей.
Долги?И мысли рвут со старта.
Ведь банки тоже для людей.

Что движет нами по кругУ?
Свобода,частный капитал?
Где ты стоишь?На берегу?
Или в болото леший взял?

Сейчас как прежде мотыльки
Взлететь пытаются без крыльев.
И слышишь в воздухе хлопки,
А на земле вдыхаешь пылью.

А может истина в вине?
С осадком из стеклянных глаз.
Коль выпьешь бочку или две,
Биплан появится тотчас.

Не разгадать чужих извилин.
Возьму прочту вновь "Идиот".
И догадаюсь в чём повинен
Тот,кто себя не бережёт.